计算机网络是一个复杂的系统,要保证网络的正常运行需要建立该网络系统所涉及的所有通讯设备、链路、计算机、服务器都正常运行。任何一个环节的故障,将导致网络不可用,正因为如此,计算机网络平均无故障时间比其它系统要短得多。我们将尽力保证网络的正常运行,尽量避免发生网络故障;在网络故障发生后,会及时修复网络故障并通报网络故障原因。

 网络故障(如不能上网、经常掉线、一部分网站不能访问等)产生的原因有多种。应该明确的是:以宿舍内安装的网络信息插头为界,网络信息插头(包括插头)以外的部分出现问题,由网络管理员维护处理。网络信息插头以内的部分出现的问题由用户自行处理。如由于用户计算机本身的软硬件故障或计算机病毒导致不能上网,应该由用户自行解决。

 如果用户不能判断网络故障的原因,或网络信息插头(包括插头)以外的部分出现问题,请及时拨打校园网络报修电话62600100(内线5100)。

 网络故障申报办法:

 1、拨打校园网服务中心电话62600100(内线5100)进行报修。   

 2、到校园网服务中心填写故障报修单,等待安排人员检修。

 3、关注信息技术管理中心订阅号(SIAS_Net)网上报修。

 学生宿舍用户网络出现问题,请大家参看订阅号中常见问题,大部分问题都可以得到解决。

 由于网络管理员工作带有义务性质,各楼网络管理员维护时间为:

 下午15:30——18:30          晚上20:00——21:00     

 其它时间勿扰!谢谢广大同学的积极配合! 

办理流程