郑州西亚斯学院办公自动化系统(OA系统)是在深刻理解高校组织行为和组织管理的基础上,融入了互联网内部协同的思想理念,利用平台的开放性、扩展性、集成性优势,从应用角度解决了现有OA系统存在的诸多技术性问题,并提供了更加丰富的新特性,主要下: 

      1.  UC(统一沟通):新OA集成了统一沟通的工具,实现校内教职工和群组之间的及时通讯和沟通,该功能类似于QQ等及时通讯工具。

      2. 协同办公: 任何教职工可发起一项协同工作,并自定义参与该协同工作的人或人群,自定义处理该项工作的电子流程和处理机制。如: 考勤审批流程、用印审批流程、派车审批流程、会议审批流程、场馆审批流程等。

      3. 协同跟踪和电子签章: 新OA平台内部发起的协同工作,参与协同的教职工都将适时收到通知事项并跟踪处理结果,协同支持手工审批、电子签章等多种审批方式。

      4. 支持跨级别信息控制:可控制内部信息或者内部协同跨级别进行消息发送,如:允许同级教职工或下级员工的信息发送,禁止向上级领导或者跨级信息发送。

      5. 支持对校内应用的集成: 新OA已集成人力资源系统、一卡通系统、图书管理系统、教务管理系统、电子邮件系统等多套应用系统,教职工可登陆OA后无需再输入用户名和密码即可登陆上述应用系统。

      6. 支持移动应用平台:新OA提供的面向手机、平板电脑等移动设备的应用APP,并实现了对微信的集成,教职工可通过移动设备无缝访问OA平台实现移动协同办公。

      7. 常用应用模块:新OA提供了完整的会议/场馆管理、车辆管理、办公用品、办公设备、图书管理等应用子系统,学校可完整覆盖现有OA中的应用功能。

      8. 支持内部社交平台:新OA提供了基于平台的个人博客、文档、知识管理等社交工具,教职工可对日常文档进行分类归档,并将工作记入知识管理工具形成学校的知识管理体系。


      OA系统的账号已经实现了同人力资源系统的共架构集成,新员工在人力资源处完成入职手续后OA系统将自动生成一个登陆账号,账号为员工工号;员工进行内部岗位调整时OA系统也将同步进行机构调整;员工办理离职手续时,OA系统将对其登陆账号进行自动冻结。

      原则上,OA系统仅为校内在职员工开通OA账号,如有特殊需求需要开通非特定账号时,需向人力资源处和信息技术管理中心提出申请,经审批后,由信息技术管理中心信息应用部进行开通。